Жизнь из миража

Время уходит, жизнь вся проходит
И в конце тебя не спросят
Где и как ты был и жил
Сколько лет и зим прожил
Будет лишь один вопрос
Кому и сколько ты принёс
Добра, по весу всех грехов.

Не смей соврать ты средь богов
Хранящих жизнь и смерть миров
Глядящих в душу ложь несущих
Решивших занавес приспущен
Глупцам умершим так присуще
Твердить что выбор был упущен.

Терзать умы не будут долго
Весы решат жил ли ты подло
Лишь яркий свет и звон весов
Лишь шаг назад и шаг вперёд
Решат каков будет исход.

Погаснет свет, исчезнет звук
Тогда поймёшь ты свой испуг
Дороги две, но лишь одна
Приводит к месту для тебя
В сады из яблонь и цветов,
Но этот путь увы не тот
Тебя не свет ждёт, темнота
Как жил, так будешь жить всегда

Здесь нет прислуги и рабов
Здесь раб лишь тот кто жить не мог
Не набирая счёт грехов
Ища лишь завести врагов
Ты умер, вот тебе урок.

А мир продолжит свой восход
Уравнивая шансы вновь,
Для тех кто жив и будет жить
Даст шансы счёт свой обнулить.


Рецензии