Тревожно, что-то

Прошу прощения за вечные сомненья
И за безверие, что не даёт покоя.
Всё наше поколение такое
Без нас разбросаны и собраны каменья.

Да, большинство шагали с кумачом
Рядами стройными к плечу плечом.
И верили, что всё это грядёт,
В эпоху светлую дорога нас ведёт.

Но не прошло и четырёх десятков лет.
Эпоха рухнула, как горная лавина;
Такая неприглядная картина
Представлена была на белый свет.

Поставили нас снова на колени,
Но инвалидом сделать не смогли.
Нас поддержали славных предков тени
И сил набрались мы от матушки земли.

Россия снова набирает вес,
 От недовольных некуда ступить.
Свирепствует заокеанский бес,
Любым путём мечтает погубить.

Снаружи нас, как склянку не разбить,
Таких попыток было миллион.
Лишь изнутри нас можно развалить,
Готовьте недруги под пломбою вагон.

А пассажиры для него, конечно, есть.
Космополиты, жаждущие власти.
Подачек ради, позабывших честь,
Из конъюнктуры поменявших масти.

23 ноября 2017г.


Рецензии