Взросление

Я так мечтала встретить Новый Год,
хоть на мгновение забыв про всё плохое.
И верилось - теперь-то повезёт,
ведь год Кота! А данный мне Судьбою
тотемный Знак не может быть плохим!
Кот-Кролик явно неконфликтен, безобиден...
И будет нам комфортно в паре с ним-
просвет в туннели жизни станет виден.
Я, как ребёнок, всё ждала чудес...
Прихода сказочного персонажа;
не принца на коне на белом даже,
Деда Мороза! С бородой, иль без...
Чтоб Он внезапно постучался в дверь!
И замерла бы я от изумления...
Чтоб Он сказал мне:- В чудеса поверь!
Поверь в себя! В свою Удачу и Везение!
И я б поверила! Пусть дети не поймут,
подумают:-Слетела мать с катушек.
Не важно, фантазеркой что сочтут,
обсудят энное количество зверюшек,
что поселились в буйной голове
маман. Речь заведут о белках сумасшедших...
Я ж буду думать лишь о волшебстве,
и о годах, десятилетиях прошедших.
Когда мечтала с ранних, детских лет,
что Дед Мороз степенный и спокойный,
придёт ко мне, и талисман от бед
подарит. Запах ели хвойный,
и мандаринов свежий аромат
в дни беззаботные вернут. И как малышка,
я стану верить в сказку. И назад
вернусь иной, пусть и наивной слишком.

Я так хотела встретить Новый Год,
чтоб загадать заветное желание...
Но Дед Мороз, я знаю, не придёт;
напрасным будет чуда ожидание...
Пора взрослеть. Забыть про чудеса,
забыть про сказочного персонажа...
И загадать, чтоб жизни темной полоса
сменилась светлой. Или серой даже.
Уже неплохо! Глупо ведь мечтать
о том, что Дед Мороз вполне реален!
Пол жизни прожито. Пора умнее стать,
поняв, что мир не сказочен, а материален.
И смысла нет, витая в облаках,
мечтать о чудесах неисполнимых.
Неадекватностью своей внушая страх
родным и близким. Неосуществимых
мечт и фантазий скоплено сполна.
Настало время это всё без сожаления
изгнать из мыслей. Явно Сатана
подкидывал их, приводя в смятение
рассудок. Хватит верить в чудеса!
Их не бывает в этой жизни бренной.
Только о чем  молить, скажите, небеса?
Что может Чуду быть заменой равноценной?
 







 


Рецензии