блёв

и ночь повисла пузом над помойкой,
и город покоробился немой,
и я сбегаю - дурочкой - из дома,
на время показавш-гося тюрьмой

и фонари ступеней отмеряют
в чернющую безрадостность небес,
и горестно колеблется солянка:
сблеваться иль остаться в животе

и жизнь глядится глупой проституткой,
её кидают каждый раз, не заплатив,
и я иду по линии маршрута,
бомжей встречая пьяных по пути

и тишь нас с ними вместе обнимает,
и тоже хочется напиться и уснуть,
и лазает карманник по карманам,
купивши себе новую весну

на спизженные деньги пассажиров..
и кровь сосали скопом комары,
и падали на голову снежинки,
пожавши холод лапами жары

и хрен его поймёт, куда ты клонишь,
и клон мой с небоскрёба занырнул,
и я машу невесело рукою,
завидуя до чёртиков ему:

какой же смелый.. на меня похожий:
в него как в чудо-зеркало смотрюсь,
и мур-мурашки бегают по коже,
и перочинный из кармана ножик
свалился на пожухлую траву

и вдруг я догоняю: правый боже,
я третьи сутки в передозе сплю..

и выход (не) не терпится нащупать:
реальность зла, сон - жуток и жесток,
и я срываюсь вслед за twin-ом Умершим,
и просыпаюсь ровно в семь часов


Рецензии