Сычёв Сергей Борисович - Антология 2021

Сычёв Сергей Борисович – «АНТОЛОГИЯ РУССКОЙ ПОЭЗИИ 2021»

Поразимся - лучше восхитимся
силой своего энтузиазма,
надо б поскорее возродиться
в устранении смущения и маразма -
загнивать себе нельзя позволить,
мощь движения сможет всё устроить,
не давая поселиться пустоте,
ищем силы и находим в Красоте. 31.01.2020

Сплетаются узоры наших встреч
нежданно иль намеренно, сберечь
бы глубину предположения,
что каждый миг события - Служение,
в нём совершаем нужные движения
и создаём необходимые условия,
где ясно всё и всем без предисловия. 19.11.2018

Невыносимый стыд и унижение -
не дай, Господь, такое положение,
когда готов сквозь землю провалиться,
на дно упасть и раствориться,
где более никакой надежды,
но проживая, возрождаемся, невежды,
и обновляем себя в лучшие одежды. 14.12.2020

Откуда сделать шаг назад
нам уже стало невозможно -
проходим нужный путь преград,
и терпим,
терпим, сколько можно,
и радости, и горе.
Пока растим заплечья крыл,
нам по колено море,
по милости Господней -
о, только б смело долететь
над жерлом преисподней. 29.01.2021

Всё то, что не хотим терпеть,
с чем дело не хотим иметь,
что вызывает отвращение, неприятие,
нас заставляет вновь и вновь пересмотреть
своё же мировосприятие. 30.12.2020

Мысль есть начало и конец всего,
от первой искры к воплощению в материю.
Мысль порождает всё из ничего,
осуществляя эту важную мистерию,
что подтверждают наблюдения веками
о том, как Мысль Владеет Нашими Умами. 17.12.2020

Смерть приходит
и, как видим, неизбежно,
заставляя нас, воистину, прилежно
завершать и завершать дела,
чтоб в готовности
её величество, неспешно,
нас, внезапно и торжественно, взяла. 31.12.2020


Рецензии