Последний день

Последний день надсадистого года -
Плюс два и слякоть, лужи до колен,
Как будто носом шмыгает природа.
Истоптан снега полиэтилен,
В маршрутках тесных кашель а капелла,
Свет фар лишь малость отстраняет тьму...
И никому ни до кого нет дела.
Никто в глаза не смотрит никому...

...В седьмом году, я, помню, изучала
На окнах роспись - краше хохломской.
День длился без конца и без начала,
Но долгожданный близился покой.
На улице мороз, в палате жарко.
Я знала, что меня не навестят,
Но у меня был лучший из подарков:
Родился сын. Пятнадцать лет назад.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.