Рождают истины и в спорах

Рождают истины и в спорах,
Но, главным образом, – в трудах…
Они явиться нам – не скоры,
Мешает лень, пред ними страх!

От истин – многие страдают,
Кто-то стремится правду скрыть…
Враньём отменным – те блистают,
Чья неуёмна злобы прыть!

Не мало истин давних, вечных –
Признать придётся и сейчас:
И о природе человечьей,
И о вранье о ней в речах!



Истины рождаются в спорах
и умирают в склоках.
                А.Лигов


Рецензии