Предновогодний экспромт

Что за шум и что за веселье?
Ночь. Не спит подгулявший народ.
Колдовское сегодня пьют зелье,
Потому что пришёл Новый Год.

Новый Год это праздник надежды,
Несмотря ни на снег ни на лёд,
Это миг проскознувший между…
Между старым и новым… в полёт.

В эту ночь пронесётся фантазия
Шлейфом звёзд над печальной Землёй,
Не Европа мы и не Азия,
Мы земля, что покрыта золой.

30.12.22


Рецензии