Новый Год стучится в двери

            2023 год — год Огнегривого Коня по славянскому календарю! Огнегривый Конь – последний из славянских животных-покровителей года. Потому считается, что в его год завершается один жизненный цикл и начинается другой.

Славянский тотемный гороскоп похож на восточный — каждому году в нем соответствует свое животное, но у нас их 16, а не 12, как у жителей Китая. Предстоящий 2023 год в языческом годослове, по некоторым данным, будет аж 7531-м по календарю! Правда начнется он не 1 января 2023 года, а в день весеннего равноденствия — 21 марта. Покровительствовать году будет Огнегривый Конь, который придет Златорогому Туру.

В восточном календаре тоже есть год Лошади, однако не стоит думать, что она похожа на славянского Огнегривого Коня.
Тотемное животное наших предков — сильное, независимое и свободолюбивое животное, в то время как в Китае оно считается прежде всего трудолюбивым, исполнительным и выносливым.

              ***

Новый Год стучится в двери!
Накрываем стол скорее!
Созываем всех друзей,
Чтобы было веселей!

Наполняем все бокалы!
Наливаем до краёв,
Чтоб Достаток был бы в доме,
Да Здоровье и Успех!

Радость,Счастье,Смех,Веселье,
Залетайте по скорей!
Нынче надо веселиться!
Конь ведь любит радость ,смех!

Принесёт он людям счастье!
Всех Свободой наградит!
Ну а главное в подарок!
Зло ,собою,всё спалит!

31.12.2022г


Рецензии