Новогодняя сказка

В Новый год    кто-то ждёт     новогоднюю сказку
И она непременно     случается с каждым из тех,
Кто студёным дождём смелых брызг, чудородных, шампанского    
Загадает желание, пряча волнительный смех.

Пусть не ночью, потом, но оно всякий раз непременно,               
Обязательно сбудется после багровых утрат,               
Самый чёрный охотно             меняя на белый оттенок,               
И ты этому будешь почти зачарованно рад.    
               
Будто маг чародейный своею волшебной рукою
Надоевшие тучи угнал за неверий утёс,   
Нагадал, прохиндей, всё хорошее нам, а другое
На мерЕжах тягучих на свалку потерей увёз.               

Ведь вселенная слышит всё то, что в неё отпускают,
Что так искренне просят, желая счастливыми стать.
И у каждого есть та мечта голубая, простая:
Всё что прятали в осень – пытаться за миг наверстать.   

Так несите же в дар эту дружбу, улыбки и встречи,
Обнимайте любимых и душ нецелованных рать,               
Поднимайте бокалы, вершите забытые речи               
И берите от жизни, пока уготовано брать.


Рецензии
Чудесно Алексей
Очень мудро и близко мне
Новогодней волшебной сказки нам всем!
Счастья и Радости!
С наступающим Вас!

Валентина Бутрос   31.12.2022 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
В Новом году вам успехов и душевного спокойствия!

Алексей Проходимов   31.12.2022 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.