Сычёв Сергей Борисович - Антология 2020

Сычёв Сергей Борисович – «АНТОЛОГИЯ РУССКОЙ ПОЭЗИИ 2020"

Не боимся остаться непонятыми,
но войти в пламенеющий Свет
утверждением огненным, что:
- Смерти нет!

Неиссякаемо и неистощимо,
непрерываемо и нерушимо
творчество наше, что собирает воедино
в одном полёте суть крылатых выражений,
которые берегут нас от вторжений
и открывают нам глаза
творящей Cилой Cинтеза.

Не боремся со злом, но вытесняем
его, и выжигаем Светом,
не отступая ни на шаг при этом
перед лукавством и притворством -
Духом, Огнём и жизненным упорством,
умея Благом противостоять,
и на своём стоять, стоять, стоять...

Какого ж страшного предела
достигли во вреде друг другу,
и странно - никому нет дела,
что нарезаем по штрафному кругу
за вольные или нечаянные гадости -
и что же сможет нас таких спасти: без радости,
без дружелюбия, без любви, без святости?

Откуда неведомо и неизвестно куда
мы всё-таки выйдем, но только тогда,
когда наше время нежданно настанет,
а кто это знает - свидетелем станет.

Сознание нерушимости и прочности
в твёрдой уверенности наших построений -
откуда же тогда берётся хаос,
вторжением разъедая мир творений,
внедряя зависть и чудовищность сомнений?

Не хотим умереть - и не умираем,
но безграничность возрастания набираем
неудержимостью движения вперёд,
куда нас Сердце Благородное зовёт.

И духовно, и материально задолжали
и, как двуногие скоты, хвосты поджали
в смятении, вместо вытеснения тьмы,
где ж ваши вознесённые умы,
погрязшие в хуле и поношении,
в предательстве и злобном отношении,
где клеветой проявлено одно -
последствие, как смоль, уже черно!


Рецензии