Ночные страхи Почти сонет 1992, 2022

Смотрело солнце вниз золото-брово,
душа тянулась вверх ростком,
но чёрная огромная корова
слизнула солнце  грубым языком
и у меня на сердце потемнело,
и я уже не знал: что делать мне? -
и без души лежало грустно тело
в разлитой в мире гулкой тишине,
и мне во тьме мерещились химеры,
никак от них не мог я убежать,
и бился в заколоченные двери,
и вдаль смотрел я без толку опять,
и слушал, как рычали ветры - звери,
себя во тьме боялся потерять...            


Рецензии