Кот и кролик II

Ива махнула прутом,
Вздрогнула жалостней, тише.
Белым пушистым котом
Облако дремлет на крыше.

Обагрены тишиной
Мягкие теплые тучи,
Кот, улыбаясь луной,
Ветрами тихо мяучит,

Быстро идет за курган,
Что у лесного болотца,
Ну а поодаль туман
Кроликом белым крадется.

Их заколдованных мест
Знает он сказки любые,
Кочки замерзшие ест,
Как кочаны голубые.

Звездами глаз в темноту
Смотрит, окинув округу,
Тихо подходит к коту,
Будто старинному другу.

Им хорошо и легко,
Кончив минувшие споры,
Шумных берез молоко
Пить и глядеть на просторы.

Хоть не поймет кто-нибудь,
Пусть не молчит виновато,
Вместе лизать млечный путь
Им языками заката.

Радуйся, ближних любя,
Пой и пляши до восхода,
Видишь, глядят на тебя
Символы Нового Года.


Рецензии