Месяц вылетел из гнезда кудрей

Поглядев лучом на откос,
Где разбужена тишина,
В золото кудрявых волос
Приземлилась с неба луна.

Светится тепло, глубоко,
Чуть касаясь ласковых рук,
Хорошо ей там и легко,
И тебе приятно, мой друг.

Ты, как лунный проблеск, светла,
Зашуршит кудрявая прядь,
Что сама ты с неба сошла
Тайною, что нам не понять.

Знаю, ты пока лишь со мной,
Обнимаешь, ласку любя,
Я простой, до боли земной,
Что сумею дать для тебя?

Не связать из чувства мостом
Небо и земную межу,
Ты меня покинешь потом,
Лишь послушай, что расскажу.

Всюду волшебство есть вокруг,
Как покой среди глупых смут,
Птицы точно так же, мой друг,
На земле и в небе живут.

Вызывает сладкую дрожь
Их крылатый звонкий напев,
Ты ли  их душой не поймешь
В небеса с тоской поглядев.

Не грусти красивым лицом,
Вылетел, упав на откос,
Месяц золотистым птенцом
Из гнезда кудрявых волос.


Рецензии