Не оставь навсегда наш край

Месяц рухнул в реку без сил,
Осветил ночной водоем.
Я немногих в мире любил,
Не забудь о чувстве моем.

Оттого в душе сберегу
Голос и улыбку твою,
Стоя на речном берегу
В северном тенистом краю.

Словно ветер, схлынули дрожь
Свежесть губ, мерцающий взгляд,
Это ты ли тихо поешь,
Или волны мерно шумят.

Ласково смотрю в синеву,
Силуэт далекий любя,
Лишь родимый край, где живу,
Я люблю не меньше тебя.

Свежестью дышу глубоко,
Вздрогнув, как серебряный лист,
Всё знакомо мне и легко
В том краю, где мы родились.

Пусть не видел я, как  живут
Где-то там, в далекой стране –
Тихо глядя в дремлющий пруд,
Ты о том поведаешь мне.

Там зима, как лето, тепла,
Но родных снегов не добрей,
Ты весь мир пешком обошла,
Возвращайся к дому скорей.

Будет новых встреч череда,
Путешествуй, смейся, играй,
Все же не оставь навсегда
Наш волшебный северный край.


Рецензии