Сердце бьется в такт тихой метели

Словно белая кошка на крыше,
Вьюга ветром мурчит еле-еле,
Дорогая, любимая, слышишь,
Сердце бьется в такт тихой метели.

Снежно-белый покров не нарушит
Песня, вздрогнувшая виновато,
Пусть я сделался тише и глуше,
Но согрею тебя, как когда-то.

Взглядом кроткую душу не меряй,
Встану я, хоть опять поскользнулся,
Заметелили  сердце потери,
Но теплее от ровного пульса.

Хоть глядят остывающим взглядом
Фонари в задремавших станицах,
Мы с тобою по-прежнему рядом,
Двум сердцам веселей вместе биться.

Разум много печального помнит,
Только разве оно дорогое?
И всегда, хорошо и легко мне
Всё забыть, чтобы видеть другое.

Если раз хоть на свете заплачешь,
То метели окутают спину,
Охладили меня неудачи,
Но с тобою вовек не остыну.

Ты мне, словно отрада живая,
Песня сердца, что слышится тише,
Но, тебя на снегу согревая,
Снова вспомню о кошке на крыше.

Будет всё, как мы прежде хотели,
Радость новая не за горами.
Сердце бьется в такт белой метели,
Что мурчит разбитными ветрами.


Рецензии