Алмаз и стекло

Будто золотой головой
Месяц наклонился во двор.
Необычной, яркой, живой
Помню я тебя до их пор.

Проблески внимательных глаз
Душу согревали во мгле,
Как не ограненный алмаз,
Ты светила всем на земле.

Поразить любого могла,
Но, не встретив друга в судьбе,
Те, другие, кто из стекла,
Думали, что ровня тебе.

Напивались вдрызг до утра,
Не поймет их глупая злость,
Сколько ранних бед и утрат
Испытать тебе привелось.

Пусть тебе других холодней,
Мерзнуть им на легком ветру,
Вот тогда и стало ясней,
Кто какой породы в миру.

Не найдут они переход,
Ежели в пути тяжело,
Ведь от неудач и невзгод
Трескается всмятку стекло.

Потеряли норов и вид,
И никто не весел, не рад,
А алмаз лишь краше блестит,
Ограненный болью утрат.

Ни таланта, ни красоты
Не отнимет мелочный гнев.
Бриллиантом сделалась ты,
Все невзгоды преодолев.


Рецензии