Чувственной вьюгой душу завей

Хижины дремлют,
Скрипнув во сне,
Выпал на землю
Шелковый снег.

Лег за калиткой,
Спрыгнув в овраг,
Мягкой накидкой
Кутает мрак.

Грустные тени
Выдворив прочь,
Шелком оденет
Смуглую ночь.

Возле болотца
Встав стороной,
Ночь улыбнется
Белой луной.

Синью погожей
Телится высь,
Друг мой, ты тоже
Мне улыбнись.

Пусть я не кроткий,
Сил не истрать,
Ночи-красотке
Ты, как сестра.

В дымке хрустальной,
Будто во сне,
Звездною тайной
Кажешься мне.

Будь мне подругой,
Смейся живей,
Чувственной вьюгой
Душу завей.


Рецензии