Притча о старике

На краю селения жил один старик,
Он имел два перстня,
Скарб был невелик

Прятал он колечко
В мисочке с мукой
Но носил второе всяко

И пристали воры с душей шельмовской,
Так, отдал он перстень свой,
Плакал над судьбиной злой.

Подошёл он к иконе божьей и сказал:
Я ли, не служитель твой?
Почему я подвергся нападению вандал.

Что досталось мне от Бога в час путевой
Слышу я ангелов хорал,
И благодарен, я живой!

И с полочки старик достал
Кольце в муке, встряхнул его,
Надел на палец, зарыдал.


Рецензии