Фэнтэзи

Тают льды на планете Земля.
Припекло тебя матушку сильно.
Сбился курс нашего корабля,
Нахлебались беды мы обильно.

Заболела планета всерьёз,
Не даём ей жить тихо, спокойно.
Выдаём за курьёзом курьёз
И она отвечает убойно.

Ураганы, вулканы, цунами
Зазывают нас всех на убой,
Нам то кажется, мы это с вами,
Довели мир до жизни такой. 

Нет, не будем друзья обольщаться,
Не по силам такой нам масштаб.
Нет мы! – Есть! она будет вращаться.
Для Земли – это просто этап.

Мы лишь следствие этих процессов
Возомнивших себе невесть, что.
Надо сдержанней жить – без эксцессов;
На планете пока мы никто.

Но давайте попробуем всё же,
Упорядочить жизнь меж собой.
Сильным будучи; слабым поможем
И слова не мешать со стрельбой.

Вряд ли это поможет, но стоит
Нам использовать данный карт – бланш,
Позабытое в прошлом откроет
Для планеты приемлемый транш.

30 октября 2017 г.


Рецензии