Everything Has its Time

EVERYTHING HAS ITS TIME                Samuel Krig




1:18, дождь идет,/вчера в меня вцепилась Аня,/ей уже шесть с половиной лет.
Довольно бойкая она, взрослой себя уже считает,/в глазах надежд иных там виден свет.
Бабка её не вмешивалась в ту беседу, перед собой тупо смотря, доверилась своим ушам.
А внучка своего случайного соседа/пыталась поразить умом, жуя strawberry chewing gum.**
Maybe, лет через семь почувствует она блаженство рая, поймет, что есть чужое, что - своё.
Слово «люминесцентный» даже она знает, глаза и губки сексуальны у неё.

В том вестибюле еле от меня ту Аню оттащили,*(**)
Ребёнок прямо-таки залип на мне, и жаждал дальше говорить со мной,**
Харизматичен я, ведь гениальность свои крылья
Мне подарила за волшебною стеной…


Огромный город-монстр грязен, и опасен, ведь в нем под Новый Год воров полно.
Подчас не хочется здесь ни поэзии, ни басен, от паранойи той в глазах темно.
Дела окончил я вчера лишь в полшестого, измотанный свалился на кровать.
Но, Аню, всё таки, я вспомню добрым словом, такие дети могут вдохновлять!

2:45, вот, я уже на кухне,
Салатик приготовил, венский торт достал,
Кофе по-польски заварил, на время отложил тыняновского «Кюхлю»,
В кресле, c «Cohiba Club» в руке ,«that's all» себе сказал.


Тяжелый год был, только сделано немало, такое чувство, что идешь, а сзади рушатся дома.
Ассоциации, «жесть» трешевых каналов, и, вот, вокруг меня вновь русская зима.
Ушел я ото всех в deep underground, чтоб в мягких вечерах изящество души своей спасти,
Там Celtic Harp, Dub, Funk, Manchester Sound, и «музы» моего тернистого пути.

По курсу пятый том «Собрания сочинений», стихи в нем будут и рассказы для детей.
О том, что раньше было я не сожалею, с меня хатило двадцати смертей.

Свечи античные зажгу я в Новый Год, вино налью в бокалы,
И пожелаю себе долгих долгих лет.
Я здесь как рыцарь в шлеме золотом с забралом,
Талантливый художник и поэт.

Аня, конечно, подрастет, красивыми ногами будет парней сводить сума, всему свой срок.
А, я пока, после Харуки Мураками, хочу прочувствовать «нетленность» вещих строк!











                31 декабря 2022
                4:58



Note:   ** Первая коррекция произведения - 31 декабря 2022      6:08 - 7:14   
              * В том вестибюле еле от меня ту Аню оттащили -
                вестибюль станции "Чистые Пруды".


Рецензии