С глубоким до безумья

Мелькнули, как монеточки, прекрасные деньки.
Всё было не для счастья – для блезира.
Как жаль, что были ноченьки безумно коротки.
А дни – тянулись чёрною резиной!..

Хотел добиться правдушки – от истины устал.
Прошу вас, господа, – не бейте в морду!..
Я выдумал печали, ну а жизнь всегда проста –
когда не дышишь Дьяволу в угоду.

Надежды нет, уверенность в удачу – как вода:
течёт куда-то бешеной рекою.
Эх, мне обнять бы чудо, снова видится беда:
я – на крыльце с протянутой рукою.

А Бог, назло мечтаниям, услужливо молчит.
Я сам себе устроил наказанье!..
И по щекам несвежим – вдруг – солёные ручьи, –
с глубоким до безумья опозданьем!..


Рецензии