Вчера кошку гребёнкой причёсывал

Вчера   кошку гребёнкой причёсывал
И шептал в пылесос ей слова –
Моя милая ты и хорошая –
В жизни всё-таки ты неправа!

Вот мурлычешь с упрёками  - кошек
Надо  дома  любить и жалеть,
И кормить, собирать их горошек…
А мне лучше б  сменить  шубки шерсть.

Утром слышу от милой  рычания –
С кем,  хозяин, гулял до утра?
И свои, невпопад, оправдания –
Новогодняя, всё же,  пора…

Подожди, в марте месяце встретимся –
Всех котов от тебя отгоню…
И на крыше с тобою побесимся –
Там узнаешь ты, как я люблю.

Там другие мне кошки довольно
Говорили  в ночи – господин!
Как с тобой под луною прикольно,
Как приятен нам твой мандарин!..

А в ответ вдруг в лицо апельсинчик
За  селёдкой под шубой летит…
И до марта теперь мандаринчик
Средь игрушек печально висит.


Рецензии