Во имя мира, много зла происходило на Земле

Во имя мира, много зла
Происходило на Земле.
Творились подлые дела.
Не весел мир был издревле.

Навеселе от разных дел,
Наш мир безумно поступил
И много натворить успел -
Вот потому не всем он мил.

И тем не менее, мир жив
И жив не для, а вопреки.
От прошлых дел уйдя в отрыв,
Мир часто прячет кулаки.

Сознанье многих, всё ж, не здесь -
Оно за тридевять земель
И сохранили они спесь -
В потоке жизни, ждёт их мель.

Во имя мира, много трат -
Превратен в тех понятьях мир.
На мир наложат сто заплат,
Но мир не стал для всех кумир.

Пусть деньги тратятся на мир,
Но всё идёт наоборот -
У блюда мир, иной гарнир:
Под видом миротворцев - сброд.

А сброд на мир не прячет зла,
Сквозь показную доброту.
Видать, судьба к нам не мила,
Не захотев дать чистоту.

Не спрятать зло за добротой -
Его увидят за версту.
Зло не найдёт себе покой,
Не выполнив свою мечту.

Мечта у зла совсем не та,
Что людям мира всем дана.
У зла в душе лишь пустота -
Той пустоте нет даже дна.


Рецензии