Шепот улиц держит в норме ритм сердца

Шепот улиц держит в норме ритм сердца,
Блеск огней спасает нас от слепоты,
А душа кричит, что в жизни не хватает перца,
Приправляющего степень пресной пустоты.

Кто из нас на кухне людских отношений
Не пытался воссоздать рецепт мечты,
Чтобы фартук не давил  узлом на шее,
Оставляя шрамы вечной мерзлоты ?

Накорми других лишь тем, что сам хотел бы,
Испытав рецепторами  согревающий экстаз.
Но растрачиваем вкус на  оболочки тел мы,
Приправляя блюда сотнями лукавых фраз.

Кулинарной книги здесь не существует,
Ты порой курьер, лишь выполняющий заказ.
Жизнь не театр, где сценарий тебе нарисуют,
Да и роли тут никто не выберет за нас.

Помни, в этом ресторане нет меню от шефа,
Нет оркестра, нет швейцара, никого.
Только архитектор заведения рельефа,
Это ты, и ты же посетитель в одного.

Будь внимателен к созданию проекта,
Усмири огонь, не допускай пожар!
Пусть горит он только для тепла и света,
И не преврати свой ресторан в амбар...


Рецензии