Окно в Сад

К картинам Михаила Спиридонова
«Садовник» и «Окно в Сад»

Настежь в Сад окно открыто,
Светом всё вокруг залито.
Мне бы встать на подоконник,
Улететь к Тебе, Садовник,
Птицею из тесной клетки
К молодым цветущим веткам,
Нежный аромат вдыхая,
От цветка к цветку порхая.
Слыша музыки звучанье,
Чувствовать Твоё касанье.
Мне б росы напиться звёздной,
Только было бы не поздно:
Вдруг окно закроет ветер
На пылающем рассвете.
      _________
В Сад окно пока открыто,
Льётся средь ветвей сюита…


Рецензии