Психоделия

Слова плавились и стекали вниз,
в самое сердце моего мозга.
Грань реальности приоткрылась,
когда я ребром в неё упёрся.
Поскольку же всё стало прозрачно,
я не увидел пола под собою.
Реальность напугала меня смачно
своими фортелями из обоев.
Собравшись - проникнул наружу. Для справки:
вот почему я не пью и не курю травки...
Один неприятель сказал мне: "Братишка,
ты как будто всегда под кайфом."
Затем я проснулся от страшной вспышки
того, что прозвучало в лайфе:
Что Алоэ - фамилия той маленькой Веры,
и что, возможно, вместо надежды
Стоит пополнить запасы одежды.
Вода же кипит при ста градусах,
а прямой угол (вдумайтесь!) - при девяносто.
Люди рождены всего-то для счастья,
а значит, всё будет совсем не просто.
Надо перестать считать ступени на лестнице,
всё равно их количество всегда разное.
Я подозреваю вялотекущую эпилепсию,
и ничего не жду, ничего не праздную.


Рецензии
Считал я мух на потолке,
То было три, то было две.
Потом ступени стал считать,
Опять такая же напасть,
То было три, то было пять.

В чём дело понял лишь потом,
Пара ступеней за углом
Порхали, крыльями звеня.
Шизофрения у меня!?

Виктор Таврин   31.12.2022 00:01     Заявить о нарушении
Смелое заявление, проверять я его, конечно, не буду...

Даниил Рублёв   31.12.2022 00:10   Заявить о нарушении