Урусвати

К картине Виталия Скобеева «Урусвати – утренняя звезда»

Век девятнадцатый. Февральский снег.
Природу стужа зимняя объяла.
Пришёл в Россию светлый Человек –
Елена! Пламя в имени сияло.

Лучилось сердце утренней звездой,
И дух пел царственный в изящном теле.
Дух – победитель хаоса, герой,
С ним жизненные не страшны метели!

Её великие свершенья ждут,
Космического творчества глубины.
Глобальные события грядут.
Она пришла, чтоб путь открыть к Вершинам!

Искрился, будто самоцветы, снег,
И в каждой искре звоном: «Урусвати
Соединит с Землёй Небесный брег,
Через Неё – явленье благодати!»


Рецензии