Молитва

К картине Алексея Поликутина «Молитва»

Я купаюсь в Твоих потоках,
Собирая по капелькам Свет,
Размышляю о первоистоках,
Где течения времени нет.
Становлюсь с Тобой вольным ветром,
Что колышет в степях ковыли,
И мечтателем о заветном,
О слиянье с природой земли.
Я себя ощущаю камнем,
Что лежит на вершине горы,
И звездой в Океане бескрайнем,
Где от солнц полыхают костры.
Как потоки спадают щедро,
Разливаясь широкой рекой,
Наполняя души моей недра
Зазвучавшей счастливой строкой.
Как же мало для счастья нужно:
Растворяться б в потоках Твоих
Средь Любви, её нитей жемчужных,
Средь сиянья огней золотых…


Рецензии