Поэзия

К рисунку Светланы Медведевой «Поэзия»

Как давно не писала стихов,
Не летала в поющем пространстве
Средь искрящихся звёздных цветов,
Не ласкали мой слух ветры странствий.
Мысль кружила над миром земным,
И в суровые будни вплеталась,
Но стремилась к высотам иным,
Ей о Музе крылатой мечталось…
И услышала Муза мой зов,
И ответила кратким посланьем:
«Будь свободна от тесных оков!
Поднимайся скорей на свиданье!»
        ______
Ритм – основа всего Бытия,
И в Поэзии тоже есть волны…
Льются, знаний своих не тая,
По созвучию сердце нам полнят.


Рецензии