Балерина

К картине Лолы Лонли «Балет. Цветок огня»

Театр. На сцене балерина –
Парящий в воздухе цветок.
Какая утончённость линий,
Изящный, хрупкий стебелёк!

Какая пламенность движений
И трепет ярких лепестков,
И счастье сладостных мгновений
В объятьях свежих ветерков.

Цветок огня – жизнь балерины!
Горенье, творческий поток –
То плавный, то  с горы лавиной,
То вдруг немыслимый виток…


Рецензии