Акациевый бульвар

Я пройдусь в акациях бульваром
По заснеженным березам на ветру.
Шум дыхания поднялся в небо паром,
И слюдой потаял в вечеру.
Индевелых окон приморозка,
В закутках сугробы да ледок.
Ты под ручку придержись моя Авоська
И надейся на меня, как на Авось.
Снегопадом известковым кроет,
Холод нежной сканью припустил.
Звёзды в небе одиноко ноют
И мигает кадмий и берилл.
Воздух плавится растраченно и вязко,
Въется чад в котельной над трубой.
С храпом быстрая бежит рысцой Савраска
С седоком в ушанке обливной.
По утоптанным неведомым тропинам,
Где-то продираясь, торя снег,
В зипунах ворсистых и картинных
Бегают мальчишки при Луне.
Ледяные горки раскатают
В свете тусклом масляных огней
Крик и смех, собаки звонко лаят,
И мелком рисуют на коре.
Мир застуженный, испариной объятый,
В хрусте шорохов таится и дрожит.
И березы раскидали свои пряди,
И акации все ветер ворошит.


Рецензии