Одна на двоих зима

Мы - люди со стертой памятью.
Одна на двоих зима.
Прядётся  над белой скатертью
Прозрачная кутерьма.

В тебе я читаю странника,
Что во временах застыл.
Держи меня просто за руку,
Пока видишь в этом смысл.

Всё создано чьим-то гением
И взмахом одной руки.
Мы таем в одно мгновение,
Как снежные мотыльки.

Трясемся над каждой новостью,
Пуская друг в друга ток.
И страхи людские множатся,
Как будто бы в этом толк.

И я в шаль метели кутаюсь.
Ни этих не жаль, ни тех.
Лесные дороги, путаясь,
Расходятся в темноте.

30.12.2022


Рецензии