Милая, посмотри

Милая, посмотри, как красиво горят в эту ночь корабли.
Как в обугленной плоти и мгле бьётся грудью о воду причал.
Как вздымаются искры и в небо вонзают морзянкой сигнал.
Как алеет и тлеет в глазах тех, кто не доплывёт до земли.

Милая, посмотри: море пухнет от слёз и кипит на крови.
Эти волны отходят от пламени прочь, чтоб сложиться в девятый вал.
Этот берег уже обречён, он умрёт, он был проклят с начала начал.
Так вдохни же поглубже, замри и спокойно со мною смотри.

Милая, помолчи: здесь нужды нет и смысла в обычных словах.
Это просто мгновенье в пустой череде беспорядочных снов.
Как красиво мерцает огонь в пене на твоих милых раскрытых губах.
Как красиво стирает прибой отпечатки твоих обречённых шагов.

(2022)


Рецензии