Счастье

Я озадаченный мечтою найти счастье,
С вопросом этим к другу подошел,
Но друг мой лишь пожимал плечами
И говорил, что и сам его он не нашел!

"Попробуй обратиться к горам,
Они ведь выше всего что на Земле!
Наверное, им с высока виднее!" -
Дав совет, мой друг ответил мне.

И вот я обратился к горам,
К тем великанам, что выше облаков,
Могучим басом ответили мне горы
И был их каменный ответ таков:

"За миллионы лет, что на планете,
Мы видели, как изменяется Земля,
Ее ландшафт, леса, моря и реки,
Но счастье мы не видали никогда!

Попробуй обратится к звездам,
Их миллиарды блуждающих огней!
Они весь космос заняли бескрайний,
Они же выше нас, должно быть им видней!"

Итак я обратился к звездам,
К огням, что в глубоком космосе царят,
Подобно свелячкам во тьме сияют
И вот что звезды мне хором говорят:

"За миллиарды лет существованья
Мы повидали все небесные тела,
Мы облетали галактики и планеты,
Но счастье мы не встречали никогда!"

Тут молвила звезда, чье имя Солнце:
"Послушай, ты ищешь слишком далеко!
Лучше о том, где же найти счастье,
Спросить попробуй ты у сердца своего!"

Bad Romantic


Рецензии