Мои глаза - вход в Океан

Мои глаза – вход в Океан –
Больше, чем сознаю я сам…
И там течёт весь мир светил –
Вращеньем бурь небесных сил…

Там вход торжественный открыт,
Вокруг – пылание горит…
Там лик Идеала собран ввысь –
Ото всех вод – они сошлись…

Там водопады средь небес –
Текут, не ощущая вес…
В ширь горизонта, в око, в взор…
Даруют мощь… из древних пор
Их воды отражали свет               
Далёких звёзд – их храм воспет…

Там – Он, в пылании, объят…
Реки лучей – льёт Его взгляд…
Моря колышатся вокруг
(Пространства) – от движенья рук…

Дуги плывут, симфоний зов…
В зеркальных волнах берегов …

Там – притяженье и покой,
Вращенье – летом и зимой…
Стремленье, восхищенье, высь…
Хор трепета – среди равнины – в жизнь…               

Там совершенно естество…
Речь токов, молний торжество…
Там вид в Светило бурь, лучей…               
Там память навсегда о Ней
Возвышена стремленьем в храм...
Там нити все ведут к сердцам…

Там - удивительный восход…
Зенит – в миллионы Солнц… и год               
Там длится дольше, как и день…

Среди прозрачностей – ступень…               
Хрустальный, поднимает, мир…
Средь изобилий – льётся пир…               

Идеал – в движении лица – сияет…
Свету – нет конца…
И звёзды по утрам горят,
И нежат пением твой взгляд…
Из далей полной чистоты –
Где звёзды – как в саду – цветы…               

Вращение дуг, ступеней, грёз…
В ширь космоса – озеро звёзд…
Двое восходят к Очагу,
На грани реальностей, в кругу

Стремящихся огней, хрусталь –
Под ними – как ступени вдаль
Прозрачностей… дышащий свет,
И танец дуг – в безбрежье лет…

Сходящиеся зеркала –
дарят огни – среди стекла
пространств… ветров и волн… – зовёт
Очаг – в центре моста – есть вход…

Друг в Друга – светит для Двоих…
Средь далей чистых и святых…

Над всем есть смысл, и царит
Над всем Идеал, и говорит:
В Моих глазах вход в Океан…

2022


Рецензии
Зачиталась… Красиво…

Наташа Корецкая   03.01.2023 15:05     Заявить о нарушении