Счастливые стихов не пишут

"Счастливые стихов не пишут"
Напомнили когда-то мне.
Напомнили, что просто дышат.
А я писала! на стене.

Потом подумала когда-то,
Лежа под горами статей,
Что кто-то должен петь однако
И жечь! И жечь сердца людей!

Счастливые и спят спокойно ночью
Не вспоминая не о чём,
А мне всегда так нужно срочно
Ну что? Когда уже начнём?

Начнём писать и бить до боли,
И вспоминая, и беснуясь,
И отходя от нашей роли,
Я, наконец, совсем проснулась.

Проснулась сквозь с луной мученья,
Она мне тихо улыбнулась.
В стихах увиделись свершенья,
И рифма вовсе не качнулась.

Глагол её остался твёрдым,
Дыхание осталось чистым
И завершительным аккордом
Взгляд стал небесным и лучистым.
 
Давайте все мы вместе встанем
И наши строки соберём,
Счастливыми когда-то станем,
А может быть сегодня и начнём...


Рецензии
Прекрасно!
С Новым Годом, Лина!
Для всех Новый Год пусть пройдёт поэтично:
И для каждого Россиянина, и для Вас лично!
С наилучшими пожеланиями, Владимир.
http://stihi.ru/2022/12/25/7092

Владимир Утин   02.01.2023 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.