Из глаз зеркального металла...

Из глаз зеркального металла,
И чистых и тяжёлых – лёд…
Их блеском небо обнимала
Серебряная гладь… идёт
Сквозь отраженья свет – сверкнуть
Сквозь световые годы встанет…
Из твоих глаз – стекает ртуть…
И взор холодный – к Солнцу тянет…
Твои глаза – без дна обрывы,
И – небо отразив вполне…
В них – гамма-лучевые-взрывы
Печально тают в глубине…

Это не всё… там, за порогом
Где быть тобой и мной – никак
Не удаётся… только Богом
Там можно быть, сквозь этот мрак…
Там, где порог неодолимый…
Ни для тебя, ни для меня…
Там светит свет невыносимый
Неугасимого Огня…

Там нет привычных форм…
Там стёрто – всё человеческое их…
Там – вечность вся в меня простёрта…
И я – иной там, средь живых…

Я – уничтоженный, я таю…
И перед Солнцем, ослеплён…
Я перед смертью понимаю -               
Я сам умру, родится – Он!               

Он всемогущий и палящий
Безмерным взором, оттого –
Теперь, в мои глаза смотрящий –
Не меня видит – а Его.


Рецензии
Интересная концепция при первом приближение
С благодарностью
Елена

Елена Хвоя   23.05.2023 09:38     Заявить о нарушении
Взгляд на картину зависит от многих факторов

Елена Хвоя   23.05.2023 14:05   Заявить о нарушении
это же искусство

Елена Хвоя   23.05.2023 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.