Среди необозримых расстояний...

-
Среди необозримых расстояний,
Во тьме, где очертания Его –
Нечеловеческих усилий и созданий…
И кроме Солнца – нету ничего…

Которое – вдали, как звёзды эти…
Которое непобедимо светит жить…
И невозможно в Чьём не быть рассвете,
И Кому невозможно – не служить…

Вздымаются неоспоримым тоном –
Что я от Его взгляда весь угас…               
Свободным, неизменчивым законом…
Свобода тут для всех, но не для нас…

И шёпотом, перед слепящим светом –
Я начинаю говорить как Он…
Я изменяюсь – под Его ответом…
Есть Он, есть всё… я – мёртв, я – побеждён.               
   

И пламенем процветшее, иное…
И сутью лишь Его – наполнен пыл…
Зари - волной безбрежной... заливное…
ИзнУтри раскрываясь мощью крыл…

И это пламя движимо стремленьем...
Восходом новым, в горизонтах звёзд…
Всё существо Его произволеньем –
Наполнено… от мыслей – и до слёз…

Лучей - палящих, озаряя... истых...
Дышащий образ... светом волн - глаза…
Среди тиши и бездн – космично чистых…
Звезда Иная - в Солнце – бирюза…
         


Рецензии