Кролик

Тигра дружно провожаем на таёжную опушку,
Там нашли ему замену косоглазую зверушку.
Вислоухий бегунок прыгал и резвился,
Но по прихоти людей в символ превратился.
Символ года черный кролик был ещё недавно бел,
Но стал пить как алкоголик, он мгновенно почернел.
Чёрный кролик выпил водки рано утром натощак,
А в обед заел морковкой, и сказал себе не-щ-тяк!
Выпив ровно две рюмахи, кролик стал ещё косей,
И забыв про свои страхи он живёт среди людей.
После первой же рюмахи моментально закосел,
Прежде чем податься к людям, он под кустиком присел.
Перестаньте люди квасить и смотреть в пивную кружку,
Нужно снова перекрасить вислоухую зверушку.


Рецензии