МИМО

МИМО

Что вещает чёрный ворон -
Подпевают галки хором.
Быть сегодня или не' быть -
Вопрошает "чёрный лебедь".

Больше к небу нет вопросов
Раз иду стернёю босым
Мимо рая, мимо ада,
Мимо брошенного сада...
Из времен потопных Ноя,
Там, где гои башни строят:
Кирпичами по шаблону
Всё во славу Вавилона.
Всё на радость Карфагену
Умножая рост и мену...
Мимо Трои, мимо Рима,
Где творят себе кумира.

По обочинам дороги
Скопом свергнутые боги,
Кто в заклятье, кто в закладе
На коленях христарадят.
Голося крамольной бредней,
Собирают память медью...
Вопиют неслышно в голос
Отпевая светлый образ.
Только стоит веки смежить,
Нечисть порождает нежить
Инфернально и незримо
Потому - пусть будет мимо:
Мимо цели, мимо сердца
Мне от рода иноверцу.
Мне по по праву инородца
Жизнь принявшего от Солнца!
Подбиваю слог и строфы
Мимо казни и Голгофы.
Прямо Via Dolorosa
Налегке шагаю босым.

На закате жаркой крадой
Вспыхнет облачная вата,
На восходе яркой тризной
Ждёт Небесная Отчизна!
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
31 12 22


Рецензии