Воробей

Взлетел на крышу воробей.
Теперь он выше всех зверей.
И даже хитрая лисица
Ему в подметки не годится.

Она внизу, а он на крыше,
И, гордый участью своей, —
«Я всех сильней и всех я выше» —
Чирикнул глупый воробей.

На крышу выпрыгнула кошка,
Став рядом с ним в один прыжок:
И так сказала: «Милый крошка,
Все относительно, дружок».


Рецензии