***

Ты смотришь, а небо движется.
С рефлексами пустоты
Стихи на тебя нанижутся,
Как бусины темноты.

Ты с ними твори, что вздумаешь,
Спаси или уничтожь.
Пряди здесь своё безумие.
Но только меня не трожь.

Выходит за рамки истина,
Хрустит под ногами жесть.
Мы падаем, независимо
От окон и этажей.

От общего знаменателя -
В железных дорог пути.
Не надо играть в спасателя,
Нас всех уже не спасти.

И все, кому мы обещаны
В калейдоскопах дней,
Собою скрепляют трещины
Фундамента из камней.

Зима в одиночной камере.
И долгие дни без сна.
И пепел дрожит и падает
На головы и дома.

Захочешь, спроси у узника
Свободы его секрет.
Он просто услышал музыку
И вышел за ней на свет.

30.12.2022


Рецензии