Не надо боле!

Воина сегодня город провожал
В жизнь вечную - его последний путь…
Победу Иисус над смертью одержал -
Хочу верить, но мне долго не уснуть.

Смотрела на фото солдата.
С ним я не была знакома лично.
Но казалось, будто тоже виновата
В смерти косвенно или частично.

Молитвы не были услышаны мои.
Усердно? Всем ли сердцем молилась,
Когда шли ожесточённые бои?
Или только сейчас спохватилась?

И смею ли к Всевышнему взывать,
Когда в себе грехи не победила?
Но продолжаю я молитвы бормотать
В надежде на их святую силу!

А семью так хотелось обнять,
Подобрать слова утешения.
Как возможно их горе унять
В момент земной жизни крушения?

В этот миг мне веры не хватало.
Лишь вопросы в голове кружились.
Душа маялась, истину искала.
Но ответы никак не находились.

Господи, прошу в вере укрепи,
Что происходит всё по Божьей воле!
Как Иисус, грехи погибший искупил.
Уж сколько их… Прошу, не надо боле!


Рецензии