Исчезала ты за птицей счастья...

Исчезала ты за птицей счастья, слетевшей с алых роз куста...
Ворчит перо, замком молчанья я затворил свои уста.
Пусты слова без вдохновенья, нет в них согласия с душой,
И лег печали гнет на сердце, что стопудовая пята.
Похоже, что краса с любовью нечасто под руку идет,
Непрочно здание надежды в разлуке, выросшей в лета.
Во сне крылом прекрасный ангел коснулся слуха моего:
- Ужель не ведал, что потери тебе даются неспроста?
Сорви печали занавеску с лица и хмурого чела,
Важнее истина и верность, а не земная суета.
Прими потери со смиреньем, - мне напоследок он сказал. -
Любовь, дарованная небом, благословенна и чиста...
Не знаю я, где ты сегодня и кто слуга твоей красы,
Душа моя уже спокойна – моя и писчего листа.
       
Декабрь 2022


Рецензии