Уж

(Знакомому стихотворцу, злоупотребляющему частицей «уж»)

Стихи становятся хужей,
Когда напустят в них «ужей».

Уж лучше строчку нам усечь,
Чем засорять родную речь.

Почили лучшие «ужи»,
Когда ещё был Пушкин жив.

30 декабря 2022г.


Рецензии