Я не уйду без тебя

Полночь. В тетради - ни строчки,
Звёзды меня извинят.
Я не уйду в одиночку,
Ты - не уйдёшь без меня.

Если попутчик - усталость
И сожжены корабли,
Значит, судьба просчиталась,
Мы - не для этой земли.

Лето - небес парусина,
Осень - дождей череда.
Люди о чем-то просили,
Раз мы решились сюда.

Что бы нам в уши ни пели,
Как ни кричали б «ура!»,
Мы до сих пор не у цели,
Мы до сих пор во «вчера».

Боли ещё по глоточку…
Что мы теряем, любя?
Ты не уйдёшь в одиночку,
Я не уйду без тебя.

09:30, 24 августа, пос. Вырица, 2022


Рецензии