Муки любовь очищают

Это предпоследний мой стих, в этом году.
Этот год мне принёс столько страданий.
Всех вспоминать никогда не хочу,
Но вот стихов получилась не мало.

Как же устроен чудно человек,
Он плодотворнее преодолевая страдание.
А вот в комфорте, без трудностей, бед,
Мы про «высокое» и не вспоминаем.

Ну, неужели, мы рождены, чтоб страдать?
Ну, неужели, мы в покое черствеем?
Я не согласен. Не хочу то принять.
Должен быть способ, чтобы без боли творение.

Да, и рожая женщине больно,
Истин не усвоить, шишек не набив.
Но неужели, разве возможно,
Что только в мучениях можем творить?

Нет. Я по-другому этот факт понимаю.
Нас не страдания творить заставляют.
Творить можно только с чистой любовью,
А муки, как раз, любовь очищают.
30.12.2022


Рецензии