Выгорание

Эти стихи, на горелой бумаге,
Пишу я при свете и треске костра.
Вижу огонь, вот взлетела искра,
И листок загорелся, как факел.
Он взлетит пламенея и пропадёт,
Став кусочком чёрного пепла,
Разлетится по миру растреплен,
И огонь вновь его подберёт.
Так сгорают и люди, касаясь огня
Забывая про отдых и время:
"Работа - рутина, тяжёлое бремя,
Жизнь забрала у меня!".


Рецензии