Мини-Цикл Осенний Натюрморт 1. Дождик

Дождик - тучкин шалопай! -
Целый день канючил!..
Ох! ступай-ка погуляй! -
Вздох раздался Тучи!

Что бездельничать зазря,
Хныча без умолку!?..
Орошай леса,поля -
Будет больше толку!

Сорванец того и ждал! -
Звонко шмыгнул носом,
И вприпрыжку поскакал
Босоного кроссом!

                30/12-2022


Рецензии